Samira Schuler
Neue Belle Helen
Aktualisiert: 8. Apr. 2021

Ein Dessertklassiker. Wer kennt's nicht. Bei Oma Zuhause mit leckeren Desserts verwöhnt zu werden.
Eingelegte Birne mit Schockopudding und Schlagrahm. Mmh das hab ich geliebt.
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Da ich diesen Herbst wieder tonnenweise Birnen zum verarbeiten hatte, wurde ich immer kreativer damit 😅
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Dieser Schokopudding ist vegan, sojafrei und zuckerfrei..
Da kann man also ohne schlechtes Gewissen eine zweite oder dritte Portion verdrücken 😜
Und so gehts
420gr Birnen (Kaiser Alexander / Bosc)
3 Tl Kakaopulver (zuckerfrei)
2 - 3dl Pfanzenmilch (oder 1:1 Wasser / Pflanzenmilch)
1/5 Tl Agar-agar (oder 1 El Maizena)
Alle Zutaten mixen, und aufkochen. 2 Minuten köcherln lassen und zum abkühlen in eine Schüssel geben. Je nach gewünschter Konsistenz vor dem servieren nochmals mixen.
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Die schnellere Variante ist die Zutaten zu mixen und sofort geniessen. Jedoch ist sie so nicht haltbar.